Rosenkohl-Kürbis-Salat mit Kernen und Nüssen - 435 kcal

Da man in den kalten Jahreszeiten bekanntlich besonders viele Vitamine benötigt, liefert dieses Rezept - der schmackhafte Rosenkohl-Kürbissalat mit Nüssen und Kernen - eine Extraportion davon. Die Kombination aus den beiden Gemüsen zusammen mit dem Apfelsaftdressing und den Nüssen sind die reinste Geschmacksexplosion. 

Rezepte Kategorie

kalte Gerichte

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

2

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
350 g Rosenkohl
350 g Kürbis (gerüstet)
25 g Baumnüsse
25 g Kürbiskerne
Dressing
2 EL Aceto Balsamico bianco (Alternative: normaler Weissweinessig)
2 EL Rapsöl
2 EL Apfelsaft
1 EL Senf
1 TL Currypulver
Salz & Pfepper

Zubereitung

  1. Kürbis rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden, Rosenkohl rüsten und ev. halbieren

  2. Gemüse während ca. 10 Minuten bissfest dämpfen

  3. Baumnusshälften und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten 

  4. Zutaten für das Dressing mischen, in einem Schälchen anrichten.

  5. Zutaten für das Dressing mischen, in einem Schälchen anrichten.

  6. Das noch warme Gemüse mit dem Dressing vermischen, 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit der Kernen-Nussmischung bestreuen.

    Tipp: Rezept kann auch für 4 Personen als Vorspeise verwendet werden.