Rosenkohl-Kürbis-Salat mit Kernen und Nüssen - 435 kcal
Da man in den kalten Jahreszeiten bekanntlich besonders viele Vitamine benötigt, liefert dieses Rezept - der schmackhafte Rosenkohl-Kürbissalat mit Nüssen und Kernen - eine Extraportion davon. Die Kombination aus den beiden Gemüsen zusammen mit dem Apfelsaftdressing und den Nüssen sind die reinste Geschmacksexplosion.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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350 g | Rosenkohl |
350 g | Kürbis (gerüstet) |
25 g | Baumnüsse |
25 g | Kürbiskerne |
Dressing | |
2 EL | Aceto Balsamico bianco (Alternative: normaler Weissweinessig) |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Apfelsaft |
1 EL | Senf |
1 TL | Currypulver |
Salz & Pfepper |
Zubereitung
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Kürbis rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden, Rosenkohl rüsten und ev. halbieren
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Gemüse während ca. 10 Minuten bissfest dämpfen
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Baumnusshälften und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
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Zutaten für das Dressing mischen, in einem Schälchen anrichten.
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Zutaten für das Dressing mischen, in einem Schälchen anrichten.
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Das noch warme Gemüse mit dem Dressing vermischen, 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit der Kernen-Nussmischung bestreuen.
Tipp: Rezept kann auch für 4 Personen als Vorspeise verwendet werden.