Salade de potiron et choux de Bruxelles aux graines et noix - 435 kcal
Lorsque les températures chutent, le corps a besoin d’une grande quantité de vitamines, c’est bien connu. Voilà qui tombe à pic: la salade de potiron et choux de Bruxelles aux graines et noix en regorge! Ces deux légumes associés à des noix et à une vinaigrette au jus de pommes offrent une véritable explosion de saveurs.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | de choux de Bruxelles |
350 g | de potiron (chair) |
25 g | de noix |
25 g | de graines de courge |
Vinaigrette | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de vin blanc classique) |
2 cs | d’huile de colza |
2 cs | de jus de pommes |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de curry |
Sel et poivre |
Préparation
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Peler et vider le potiron, puis le couper en petits dés. Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper éventuellement en deux.
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Faire cuire les légumes une dizaine de minutes de manière à ce qu’ils restent fermes.
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Faire griller les cerneaux de noix et les graines de courge à la poêle, sans ajout de matière grasse.
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Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette au fouet. Saler et poivrer.
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Mélanger les ingrédients encore chauds à la vinaigrette et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. Dresser la salade dans des assiettes et l’agrémenter de quelques graines et noix.
Conseil: cette recette peut aussi constituer une entrée pour 4 personnes.