Bananenbrot ohne Zucker - ca. 100 kcal
Bananenbrot ist sowohl zum Frühstück wie auch als Snack zwischendurch lecker. Unsere Variante erhält die Süsse allein durch die Bananen und das Apfelmus.
Rezepte Kategorie
kalte Gerichte
Portionen
12 Stück
Zubereitungszeit
30 - 60 Minuten
Zutaten
Menge | Zutat |
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200g | Vollkornmehl (Alternative: Rauchmehl) |
3 | reife Bananen - wie reifer, umso besser |
100g | Apfelmus |
1 TL | Zimt |
2 | Eier |
50g | gehackte Baumnüsse oder 30 g Kakao Nibs |
1 Päckchen | Backpulver |
Zubereitung
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Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit den Eiern schaumig schlagen. Apfelmus dazugeben und gut mischen.
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Mehl, Backpulver und Zimt unter die Masse mischen, Walnüsse grob hacken und vorsichtig dazu mischen.
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Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen.
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Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!).