Pain à la banane sans sucre - env. 100 kcal
Le pain à la banane est délicieux au petit déjeuner ou comme en-cas. Notre variante ne contient que le sucre des bananes et de la compote de pomme.
Catégorie
Repas froids
Portions
pour 12 parts
Temps de préparation
30 - 60 minutes
Ingrédients
Menge | Zutat |
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200g | de farine complète (ou farine bise) |
3 | bananes bien mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est) |
100g | de compote de pomme non sucrée |
1 CC | de cannelle |
2 | œufs |
50g | de noix hachées ou 30 g de fèves de cacao décortiquées |
1 sachet | de levure chimique |
Préparation
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Ecraser les bananes à la fourchette puis les mélanger avec les œufs jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la compote de pomme et bien mélanger le tout.
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Ajouter la farine, la levure chimique et la cannelle, puis bien mélanger. Enfin, hacher grossièrement les noix et les ajouter délicatement à la préparation.
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Verser la pâte dans le moule.
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Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant env. 45 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).