Pain à la banane sans sucre - env. 100 kcal

Le pain à la banane est délicieux au petit déjeuner ou comme en-cas. Notre variante ne contient que le sucre des bananes et de la compote de pomme.

Catégorie

Repas froids

Portions

pour 12 parts

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
200g de farine complète (ou farine bise)
3 bananes bien mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
100g de compote de pomme non sucrée
1 CC de cannelle
2 œufs
50g de noix hachées ou 30 g de fèves de cacao décortiquées
1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Ecraser les bananes à la fourchette puis les mélanger avec les œufs jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la compote de pomme et bien mélanger le tout.

  2. Ajouter la farine, la levure chimique et la cannelle, puis bien mélanger. Enfin, hacher grossièrement les noix et les ajouter délicatement à la préparation. 

  3. Verser la pâte dans le moule. 

  4. Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant env. 45 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).