Apfel-Randen-Suppe - 148 kcal

Die leckere Apfel-Randen-Suppe ist einfach zubereitet und bringt Farbe in Ihren Alltag. Verfeinert und garniert mit Naturjoghurt, sieht diese Gericht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch so. 

Rezepte Kategorie

warme Gerichte

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 - 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Apfel mittelgross
400 g Randen
1 Kartoffel mehligkochend
6 dl Gemüsebouillon fettarm
2 dl Apfelsaft
Muskat und Pfeffer
Salz nach Bedarf
4 EL Joghurt nature

Zubereitung

  1. Apfel, Kartoffel und Randen rüsten und würfeln.

  2. Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, gehackte Zwiebel kurz andämpfen, Apfel- und Randenwürfel ca. 5 Min. mitdämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen.

  3. Kartoffelwürfel und Bouillon beigeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 50 Minuten kochen lassen.

  4. Wenn die Randen und Kartoffeln weich sind, Suppe pürieren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Portionen anrichten, mit einem Löffel Naturjoghurt garnieren und verfeinern.

    148 kcal pro Portion