Apfel-Randen-Suppe - 148 kcal
Die leckere Apfel-Randen-Suppe ist einfach zubereitet und bringt Farbe in Ihren Alltag. Verfeinert und garniert mit Naturjoghurt, sieht diese Gericht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch so.
Rezepte Kategorie
warme Gerichte
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 - 90 Minuten
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel mittelgross |
400 g | Randen |
1 | Kartoffel mehligkochend |
6 dl | Gemüsebouillon fettarm |
2 dl | Apfelsaft |
Muskat und Pfeffer | |
Salz nach Bedarf | |
4 EL | Joghurt nature |
Zubereitung
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Apfel, Kartoffel und Randen rüsten und würfeln.
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Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, gehackte Zwiebel kurz andämpfen, Apfel- und Randenwürfel ca. 5 Min. mitdämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen.
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Kartoffelwürfel und Bouillon beigeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 50 Minuten kochen lassen.
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Wenn die Randen und Kartoffeln weich sind, Suppe pürieren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Portionen anrichten, mit einem Löffel Naturjoghurt garnieren und verfeinern.
148 kcal pro Portion