Soupe pomme-betterave - 148 kcal
Cette délicieuse soupe pomme-betterave se prépare très facilement et apporte une touche de couleur à votre table. Bien assaisonnée et garnie de yogourt nature, elle séduit du point de vue visuel comme gustatif.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 cs | d’huile d’olive |
1 | oignon |
1 | pomme de taille moyenne |
400 g | de betteraves |
1 | pomme de terre à chair farineuse |
6 dl | de bouillon de légumes allégé |
2 dl | de jus de pomme |
Noix de muscade et poivre | |
Sel selon les goûts | |
4 cs | de yogourt nature |
Préparation
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Préparer et couper la pomme, la pomme de terre et les betteraves en dés.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire revenir brièvement l’oignon haché, puis ajouter les dés de pomme et de betterave et laisser cuire pendant environ 5 minutes. Déglacer avec le jus de pomme.
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Ajouter les dés de pomme de terre et le bouillon, puis porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant environ 50 minutes.
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Lorsque les betteraves et la pomme de terre sont tendres, réduire la soupe en purée et assaisonner de poivre et de muscade. Servir les portions, garnir d’une cuillerée de yogourt nature et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
148 kcal par portion