Thai-Curry-Suppe mit roten Linsen -140 kcal
Diese exotische Linsensuppe überzeugt nicht nur geschmacklich! Als Basis dient ein Blumenkohl, welcher eine Extraportion Vitamin C liefert. Die roten Linsen trumpfen mit Ballastsoffen, pflanzlichen Proteinen und Mineralstoffen. Das rote Curry bringt nebst dem grossartigen Geschmack auch Wärme in den Suppenteller.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Blumenkohl |
1l | Wasser |
fettarme Gemüsebouillon (Menge für 1 Liter Bouillon gemäss Verpackung) | |
1 EL | Rote Curry-Paste |
100 g | rote Linsen |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | |
frischer Koriander |
Zubereitung
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Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel in grobe Stücke schneiden und im Öl andämpfen.
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Blumenkohlrösli kurz mitdämpfen.
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Wasser dazu giessen, Bouillon dazugeben und aufkochen.
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Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen (bis der Blumenkohl weich ist).
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Blumenkohl und Zwiebeln mit einem Stabmixer vermixen. Curry Paste daruntermischen.
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Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. fertigköcheln.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Anrichten, mit gehacktem Koriander dekorieren.
Tipp: Wenn es zu scharf ist, weniger Curry Paste verwenden.