Thai-Curry-Suppe mit roten Linsen -140 kcal
Diese exotische Linsensuppe überzeugt nicht nur geschmacklich! Als Basis dient ein Blumenkohl, welcher eine Extraportion Vitamin C liefert. Die roten Linsen trumpfen mit Ballastsoffen, pflanzlichen Proteinen und Mineralstoffen. Das rote Curry bringt nebst dem grossartigen Geschmack auch Wärme in den Suppenteller.
Rezepte Kategorie
Grado di difficoltà
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Blumenkohl |
1l | Wasser |
fettarme Gemüsebouillon (Menge für 1 Liter Bouillon gemäss Verpackung) | |
1 EL | Rote Curry-Paste |
100 g | rote Linsen |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | |
frischer Koriander |
Zubereitung
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Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel in grobe Stücke schneiden und im Öl andämpfen.
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Blumenkohlrösli kurz mitdämpfen.
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Wasser dazu giessen, Bouillon dazugeben und aufkochen.
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Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen (bis der Blumenkohl weich ist).
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Blumenkohl und Zwiebeln mit einem Stabmixer vermixen. Curry Paste daruntermischen.
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Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. fertigköcheln.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Anrichten, mit gehacktem Koriander dekorieren.
Tipp: Wenn es zu scharf ist, weniger Curry Paste verwenden.