Soupe thaïlandaise au curry et aux lentilles rouges - 140 kcal
Cette soupe exotique aux lentilles n'est pas seulement convaincante grâce à son goût! Sa base étant le chou-fleur, celui-ci lui confère une portion de vitamine C supplémentaire. Les lentilles rouges, elles, sont riches en fibres alimentaires, en protéines végétales et en sels minéraux. Quant au curry rouge, outre son succulent goût, il apporte aussi de la chaleur dans l'assiette à soupe.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 cs | d'huile d'olive |
1 | oignon |
1 | chou-fleur |
1l | litre d'eau |
Bouillon de légumes allégé (quantité pour 1 litre de bouillon selon l'emballage) | |
1 cs | de pâte de curry rouge |
100 g | de lentilles rouges |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | |
Sel et poivre au choix | |
coriandre fraîche |
Préparation
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Faire chauffer l'huile dans une poêle. Couper l'oignon en gros morceaux et les faire revenir dans l'huile.
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Ajouter les fleurs de chou-fleur à la vapeur et les laisser brièvement revenir.
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Verser de l'eau, ajouter le bouillon et porter à ébullition.
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Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 min. (jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre).
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Mélanger le chou-fleur avec les oignons à l'aide d'un mixeur à main. Y incorporer la pâte de curry.
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Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 min. (jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre).
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Assaisonner selon le goût avec du sel et du poivre.
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Servir, décorer avec de la coriandre hachée.
Conseil: si elle est trop épicée, utilisez moins de pâte de curry.