Grillierte Ananas mit Limettenjoghurt -195 kcal
Die meisten kennen die süsse Ananas einfach als Frucht oder als kalten Dessert. Wie wäre es mit etwas Neuem? Grilliert wird der intensive Geschmack der Ananas noch verstärkt. In diesem Rezept wird die natürliche Süsse der Ananas mit wenig Honig verstärkt und mit der Frische des Limettenjoghurt abgerundet.
Rezepte Kategorie
Grado di difficoltà
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | frische Ananas (ca. 1 kg) |
1 EL | Honig |
1 TL | gemahlener Zimt |
300g | Naturjoghurt |
Saft von einer halben Limette | |
Frische Pfefferminzblätter |
Zubereitung
-
Strunk und Schale der Ananas entfernen. Ananas in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
-
Honig und Zimt verrühren, Ananasscheiben damit auf beiden Seiten bestreichen.
-
Marinierte Ananasscheiben auf den Grill legen (je nach Grill eine Aluschale verwenden) und auf beiden Seiten goldbraun grillen.
-
In der Zwischenzeit Limettensaft, Honig und Joghurt vermischen.
-
Ananasscheiben und Limettenjoghurt auf vier Teller anrichten, nach Belieben mit Pfefferminzblätter garnieren.