Ananas grillé au yaourt et au citron vert -195 kcal
La plupart d'entre nous connaissent l'ananas sucré simplement comme fruit ou en dessert froid. Que dirais-tu de quelque chose de nouveau? Grillé, le goût intense de l'ananas est renforcé. Dans cette recette, la douceur naturelle de l'ananas est renforcée par un peu de miel et complétée par la fraîcheur du yaourt au citron vert.
Catégorie
Difficulté
Personen
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 | ananas frais (environ 1 kg) |
1 cuillère à soupe | de miel |
1 cuillère à thé | de cannelle moulue |
300g | de yahourt nature |
Le jus d'un demi citron vert | |
Feuilles de menthe fraîche |
Préparation
-
Enlevez tige et feuilles ainsi que la peau de l'ananas. Coupez l'ananas en tranches de l'épaisseur d'un doigt.
-
Mélangez le miel et la cannelle et enduisez-en les deux côtés des tranches d'ananas.
-
Mettez les tranches d'ananas marinées sur le gril (utilisez un plateau en aluminium, selon le gril) et faites-les griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
Pendant ce temps, mélangez le jus de citron vert, le miel et le yaourt.
-
Disposez les tranches d'ananas et le yaourt au citron vert sur quatre assiettes et garnissez-les de feuilles de menthe à votre guise.