Ananas grillé au yaourt et au citron vert -195 kcal

La plupart d'entre nous connaissent l'ananas sucré simplement comme fruit ou en dessert froid. Que dirais-tu de quelque chose de nouveau? Grillé, le goût intense de l'ananas est renforcé. Dans cette recette, la douceur naturelle de l'ananas est renforcée par un peu de miel et complétée par la fraîcheur du yaourt au citron vert.

Catégorie

Repas chauds

Difficulté

Moyen

Personen

4

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
1 ananas frais (environ 1 kg)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à thé de cannelle moulue
300g de yahourt nature
Le jus d'un demi citron vert
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Enlevez tige et feuilles ainsi que la peau de l'ananas. Coupez l'ananas en tranches de l'épaisseur d'un doigt.

  2. Mélangez le miel et la cannelle et enduisez-en les deux côtés des tranches d'ananas.

  3. Mettez les tranches d'ananas marinées sur le gril (utilisez un plateau en aluminium, selon le gril) et faites-les griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  4. Pendant ce temps, mélangez le jus de citron vert, le miel et le yaourt.

  5. Disposez les tranches d'ananas et le yaourt au citron vert sur quatre assiettes et garnissez-les de feuilles de menthe à votre guise.