Pouletbrust auf Lauchbeet - 278 kcal
Lauch ist ein ganzjährlicher Genuss – besonders mit diesem Rezept! Die Pouletbrust gart zusammen mit dem Lauch schonend und bleibt dabei saftig. Leicht gewürzt mit wenig Salz und etwas Pfeffer ist dieses Gericht gesund und schmeckt lecker.
Rezepte Kategorie
warme Gerichte
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Minuten
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Lauchbeet | |
600 g | Lauch |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
Pouletbrust | |
4 | Pouletbrüstchen (je ca. 150g) |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Lauch in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen, Lauch beigeben. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
-
Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletbrüstchen auf beiden Seiten gut anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen. und auf den Lauch legen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. mit Wildreis servieren.
1 Portion = ca. 278 kcal