Pouletbrust auf Lauchbeet - 278 kcal

Lauch ist ein ganzjährlicher Genuss – besonders mit diesem Rezept! Die Pouletbrust gart zusammen mit dem Lauch schonend und bleibt dabei saftig. Leicht gewürzt mit wenig Salz und etwas Pfeffer ist dieses Gericht gesund und schmeckt lecker.

Rezepte Kategorie

warme Gerichte

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
Lauchbeet
600 g Lauch
1 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
Pouletbrust
4 Pouletbrüstchen (je ca. 150g)
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen, Lauch beigeben. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen.

  2. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletbrüstchen auf beiden Seiten gut anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen. und auf den Lauch legen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. mit Wildreis servieren.

    1 Portion = ca. 278 kcal