Poitrine de poulet sur lit de poireau - 278 kcal

Le poireau est un légume savoureux qui se déguste toute l’année. Vous l’apprécierez tout particulièrement dans cette recette! La poitrine de poulet mijote délicatement avec le poireau et reste bien juteuse. En y ajoutant un peu de sel et de poivre, vous obtenez un plat sain et savoureux.

Catégorie

Repas chauds

Portions

4

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
Lit de poireau
600 g de poireau
1 cs d’huile d’olive
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
Poitrine de poulet
4 poitrines de poulet (env. 150g chacune)
1 cs d’huile d’olive
sel et poivre

Préparation

  1. Couper le poireau en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le poireau. Le déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes. 

  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés. Les assaisonner avec du sel et du poivre et les déposer sur le poireau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Saler et poivrer à votre goût et servir le tout avec du riz sauvage par exemple.

    1 Portion = env. 278 kcal