Quel sont les bienfaits d'une alimentation consciente – Développer une relation saine et équilibrée entre ce que nous mangeons et ce dont notre corps a vraiment besoin. L’alimentation consciente, c'est manger avec tous ses sens.
C’est savourer pleinement la nourriture que nous mangeons sans se laisser distraire. Combien de fois nous nourrissons-nous sous l'emprise du stress ou entourés de distractions, sans prêter attention à la façon dont notre corps y réagit. La prise de conscience devient de plus en plus importante dans notre monde agité. Être attentif signifie être conscient du moment, sans juger. Cette prise de conscience peut nous aider à augmenter la satisfaction, à réduire le stress et à mieux percevoir nos vrais besoins.
Manger consciemment, c'est déguster avec tous ses sens. Une fête pour les papilles comme pour le bien-être tout entier que rien ne doit venir déranger.
Combien de fois mangeons-nous sous l'emprise du stress ou entourés de distractions multiples, que ce soit par le biais du smartphone, de la télévision ou de nos pensées, nous ingurgitons de la nourriture sans faire attention à la façon avec laquelle notre corps y réagit. Par ce comportement alimentaire imprudent, nous avons tendance à trop manger. Il se peut que nous ne percevions plus correctement les signaux corporels tels que la faim et la satiété. Ce qui peut entraîner à long terme, à une surcharge pondérale et des problèmes digestifs.
Il convient donc de prêter attention à notre nourriture ainsi qu’aux signaux de notre corps et nous pouvons arrêter de manger lorsque nous ressentons le signal distinct de satiété.