Depuis longtemps, les salades fraîches ne sont plus qu'un simple plat d'accompagnement et sont particulièrement indiquées pour la perte de poids. Les salades de feuilles et de légumes se composent principalement d'eau et la petite quantité de calories contenue dans le volume d'une salade déclenche un certain effet de saturation. Les fibres alimentaires qu'elle contient y contribuent. Afin d'absorber autant de vitamines et de substances végétales secondaires que possible, un mélange multicolore est parfait. Et la créativité ne connaît aucune limite.
Conseil minceur Modifast: La sélection des salades de feuilles est variée, combinée avec des poivrons, des tomates, des concombres, des radis, des carottes, du maïs et de l'avocat, la salade devient un pur plaisir pour les yeux. Enrichie de précieux fournisseurs de protéines comme les pois chiches, les haricots rouges, le fromage cottage, la mozzarelle ou des lanières de poulet, elle devient un repas complet en un tournemain. D'ailleurs, les fruits comme les baies, la grenade ou la mangue accompagnent aussi très bien la salade feuillue.