Green Bowl mit Broccoli, Spargel, Kichererbsen, Avocado und Sprossen
In unserer Green Bowl werden vorwiegend grüne Zutaten zu einer ausgewogenen Mahlzeit zusammengestellt. Die Kombination von Broccoli, Spargel, Kichererbsen, Avocados und Sprossen harmoniert perfekt, so dass ein einmaliges Geschmackserlebnis entsteht. Mit der Zugabe von Kichererbsen enthält die Bowl auch das nötige Eiweiss und Kohlenhydrate.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kichererbsen trocken (Alternativ können auch vorgekochte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas verwendet werden) |
400 g | Broccoli |
400 g | Spargeln |
1 EL | Olivenöl |
2 | Avocados |
Frische Sprossen z.B. von Zwiebeln, Sojabohnen, Linsen und Kichererbsen | |
Dressing: | |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
2 El | Sesamöl |
3 EL | Wasser |
Salz nach Belieben | |
Mehrfarbiger Pfeffer aus der Mühle nach Belieben | |
Alternativ können auch andere Gemüse und Proteinkomponenten wie Edamame, Gurke, Romanesco, Blumenkohl etc. Verwendet werden. |
Zubereitung
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Kichererbsen in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser bedecken und für mindestens 12 Stunden, z.B. über Nacht einweichen.
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Eingeweichte Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Das Einweichwasser abgiessen.
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Kichererbsen zurück in den Kochtopf geben und mit der doppelten Menge Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitzefür ca. 1 – 2 Stunden weich garen.
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Um zu prüfen, ob die Kichererbsen gar sind, mit einer Gabel anstechen. Gekochte Kichererbsen in ein Sieb ableeren und abspülen.
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Broccoli und Spargeln waschen und bei Bedarf rüsten. Broccoli in Rösli schneiden. Broccoli dämpfen, so dass er noch leicht Biss hat. Auf vier Schalen verteilen.
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Spargeln in einer Bratpfanne mit Olivenöl leicht anbraten, mit wenig Bouillon ablöschen und garen bis sie noch leicht Biss haben. Auf die vier Schalen verteilen.
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Avocados schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. In der Bratpfanne, kurz anbraten. Auf dem Gemüse verteilen.
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Gekochte Kichererbsen auf die vier Schalen aufteilen.
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Für das Dressing alle Zutaten mischen und auf die Schalen verteilen.
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Mit den Sprossern garnieren.
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Servieren und geniessen.