Nüsslisalat an Honig-Dressing mit Randen, Apfel und Wildlachs ca. 182 kcal
Der einheimischen Nüsslisalat – auch Feldsalat genannt - verträgt Kälte sehr gut. Deshalb ist er ein idealer Wintersalat. In Kombination mit Randen, Apfel, Wildlachs und dem Honig-Dressing entsteht eine echte Geschmacksexplosion. Das Gericht eignet sich für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptspeise.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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120g | Nüsslisalat |
160g | Wildlachs-Rückenfilet geräuchert |
40g | rohe Randen |
1 kleiner | rotschaliger Apfel |
1 EL | Honig |
Mehrfarbiger Pfeffer aus der Mühle | |
Dressing: | |
2 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Die Lachsfilets rundum mit 1 EL Honig bestreichen. Pro Filet 1 TL Pfeffer auf einen Teller mahlen, Filets darin wenden.
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Randen in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden. Apfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
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Dressing: 1 EL Honig, Aceto und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nüsslisalat mit der Hälfte der Sauce mischen und auf den Teller verteilen. Randen und Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
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Lachs in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden, auf dem Salat verteilen.
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Sofort servieren und geniessen.