Auberginen-Minipizzas - 210 kcal

Wer an Pizza denkt, denkt meist auch an Kohlenhydrate. Nicht bei unserem Rezept! Hier wird der Teig durch Auberginen ersetzt. Die leckeren Mini-Pizzas sind dadurch low-carb und können ohne schlechtes Gewissen genossen werden.

Rezepte Kategorie

warme Gerichte

Schwierigkeit

Leicht

Personen

4

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
2 Auberginen à ca. 250 g
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
½ Dose (ca. 200 g) Tomaten gehackt
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
125 g Mozzarella
150 g Cherrytomaten
etwas Oregano frisch oder getrocknet
etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

  3. Tomatenpüree, gehackte Tomaten und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Auberginen waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.

  5. Tomatensauce auf den Auberginenscheiben verteilen.

  6. Cherrytomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella zerzupfen, beides auf den Auberginenscheiben verteilen.

  7. Im vorgeheizten Backofen 220 °C (Umluft: 200 °C) ca. 10 - 15 Minuten backen.