Mini pizza aux aubergines - 210 kcal

Qui pense aux pizzas, les associe souvent aux hydrates de carbone. Pas avec notre recette! Ici, la pâte est remplacée par des aubergines. Ces délicieuses mini-pizzas sont donc Low Carb et peuvent être dégustées en toute bonne conscience.

Catégorie

Repas chauds

Difficulté

Facile

Personen

4

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
2 Aubergines à env. 250 g
2 CS d’huile d’olive
2 CS de purée de tomate
½ Boîte (ca. 200 g) de tomates hachées
1 Gousse d’ail
1 Petit oignon
125 g de Mozzarella
150 g de tomates-cerise
De l’origan frais ou séché
Du sel
Du poivre moulu

Préparation

  1. Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.

  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faire sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  3. Ajouter la purée de tomates, les tomates coupées et l'origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

    Laisser mijoter pendant env. 10 minutes.

  4. Laver les aubergines, les couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur et les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser avec le reste de l'huile d'olive.

  5. Répartir la sauce tomate sur les tranches d'aubergine.

  6. Coupez les tomates cerises en tranches, effilochez la mozzarella et répartissez le tout sur les tranches d'aubergine.

  7. Faire cuire dans le four préchauffé à 220 °C (four à chaleur tournante : 200 °C) pendant environ 10 - 15 minutes.