Soupe à la courge - 187 kcal
Régalez vos invités avec cette délicieuse soupe à la courge ou savourez-la pour vous tout-e seul-e. La recette est diététique et simple à réaliser. Laissez-vous tenter!
Catégorie
Repas chauds
Portions
4
Temps de préparation
30 - 60 minutes
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 cs | d’huile d’olive |
1 | oignon |
2 Zehen | gousses d’ail |
500g | de courge |
1 | pomme de terre à chair farineuse |
5 dl | de bouillon de légumes allégé |
1 dl | de jus d’orange |
50 g | de graines de courge |
Sel et poivre |
Préparation
-
Eplucher la pomme de terre et la courge et les couper en dés.
-
aire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire brièvement revenir l’oignon et l’ail, puis la courge pendant 5 minutes. Porter à ébullition avec la pomme de terre et le bouillon.
-
Ajouter le jus d’orange, assaisonner avec du poivre et de la noix de muscade, puis laisser mijoter pendant env. 30 minutes.
-
Pendant ce temps, faire griller les graines de courge à la poêle.
-
Mixer la soupe et la servir parsemée de graines de courge grillées.