Soupe à la courge - 187 kcal

Régalez vos invités avec cette délicieuse soupe à la courge ou savourez-la pour vous tout-e seul-e. La recette est diététique et simple à réaliser. Laissez-vous tenter!

Catégorie

Repas chauds

Portions

4

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
1 cs d’huile d’olive
1 oignon
2 Zehen gousses d’ail
500g de courge
1 pomme de terre à chair farineuse
5 dl de bouillon de légumes allégé
1 dl de jus d’orange
50 g de graines de courge
Sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher la pomme de terre et la courge et les couper en dés.

  2. aire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire brièvement revenir l’oignon et l’ail, puis la courge pendant 5 minutes. Porter à ébullition avec la pomme de terre et le bouillon.

  3. Ajouter le jus d’orange, assaisonner avec du poivre et de la noix de muscade, puis laisser mijoter pendant env. 30 minutes.

  4. Pendant ce temps, faire griller les graines de courge à la poêle.

  5. Mixer la soupe et la servir parsemée de graines de courge grillées.