Barre aux flocons d'avoine et aux fraises| -130 kcal

La barre aux flocons d'avoine et aux fraises est non seulement croquante et délicieuse, mais aussi rassasiante avec seulement 130 calories par barre. Les fraises fraîches, des flocons d'avoine complets et le piquant du gingembre font de cette barre une savoureuse collation!

Catégorie

Repas froids

Difficulté

Facile

Portions

10

Temps de préparation

60 - 90 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
75 g de flocons d'avoine (complets)
100 g de farine bise ou de blé complet
1 cuillère à soupe de miel
1 petit morceau de gingembre râpé
1/4 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe d'huile de coco
100 g de fraises, coupées en petit morceaux
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés. Tapissez une plaque ou un plat à four de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. 

  2. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le miel, le sel et le gingembre râpé dans un bol. 

  3. Faire fondre l'huile de coco, ajoutez-la dans le bol et remuer jusqu'à ce que des grumeaux se forment. Réserver la moitié du mélange de crumble.

  4. Presser la moitié du mélange dans le plat de cuisson. Répartir la moitié des fraises coupées en dés sur le mélange de crumble dans le plat de cuisson.

  5. Saupoudrer uniformément le tout de fécule de maïs et verser le jus de citron sur le tout.

  6. Répartir la seconde moitié du mélange de crumble sur les fraises, en laissant une partie du fruit visible.

  7. Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser ensuite refroidir sur une grille et couper env. 10 morceaux.