Green Bowl aux brocoli, asperges, pois chiches, avocat et germes de soja

Dans notre Green Bowl, c'est avant tout le mélange d'ingrédients verts qui constitue un repas équilibré. La combinaison de brocolis, d'asperges, de pois chiches, d'avocats et de germes s'harmonise parfaitement pour offrir une expérience gustative unique. Avec l'ajout de pois chiches, le bowl contient également les protéines et les hydrates de carbone nécessaires.

Catégorie

Repas chauds

Difficulté

Moyen

Portions

4 (1 portion = 460 kcal)

Temps de préparation

> 90 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
200 g de pois chiches secs (il est également possible d'utiliser des pois chiches précuits en boîte ou en bocal)
400 g de brocolis
400 g d'asperges
1 EL cuillère à soupe d'huile d'olive
2 avocats
Pousses fraîches, par ex. d'oignons, de fèves de soja, de lentilles et de pois chiches
Dressing:
1 citron vert, zeste râpé et jus
2 El cs d'huile de sésame
3 EL cs d'eau
Saler à volonté
Poivre multicolore du moulin selon les goûts
Alternativement d'autres légumes et composants protéinés comme l'edamame, le concombre, le romanesco, le chou-fleur, etc. peuvent être utilisés.

Préparation

  1.  Mettre les pois chiches dans une casserole, les recouvrir d’eau du double de la quantité et les faire macérer pendant au moins 12 heures, par exemple durant la nuit.

  2. Verser les pois chiches dans une passoire et les rincer. Éliminer l'eau de macération.

  3. Remettre les pois chiches dans la casserole et les recouvrir d'eau du double de la quantité. Faire mijoter à feu moyen pendant environ 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Pour vérifier si les pois chiches sont cuits, les piquer avec une fourchette. Vider les pois chiches cuits dans une passoire et les rincer.

  5. Laver les brocolis et les asperges et les parer si nécessaire. Couper le brocoli en fleurettes. Cuire le brocoli à la vapeur en veillant à ce qu'il garde son croquant. Répartir dans quatre bols.

  6. Faire revenir brièvement les asperges dans une poêle avec de l'huile d'olive, déglacer avec un peu de bouillon et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient encore légèrement croquantes. Répartir dans les quatre bols.

  7. Éplucher les avocats, retirer le noyau et les couper en tranches. Les faire brièvement revenir dans la poêle. Les répartir dans les quatre bols.

  8. Répartir les pois chiches cuits dans les quatre bols.

  9. Mélanger tous les ingrédients du dressing et répartir sur les bols.

  10.  Garnir avec les pousses.

  11. Servir et déguster.