Houmous - purée de pois chiches orientale - 366 kcal

Chez nous aussi le houmous, cette spécialité orientale, gagne de plus en plus en popularité. Qu'il soit consommé avec des bâtonnets de légumes à l'apéritif ou en accompagnement du plat principal. L'avantage du houmous est qu'il est non seulement délicieux, mais que grâce à son ingrédient principal, les pois chiches, il regorge de nutriments précieux tels que les protéines et les fibres alimentaires.

Catégorie

Repas froids

Difficulté

Facile

Portions

4

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
1 boîte de pois chiches (environ 400 g), rincés et égouttés
2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
1 gousse d'ail
1 dl d'huile d'olive
1 cuillères à soupe Jus de citron
0.5 cuillère à thé cuillère à thé de poudre de cumin
0.5 cuillère à thé de sel
un peu de poivre

Préparation

  1. Réduire en purée fine les pois chiches avec tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur manuel.

  2. Disposez-la dans un bol.

     

    Variantes:

    Houmous de betterave rouge: ajouter 50g de betteraves cuites coupées en cubes aux ingrédients et réduire en purée.

    Houmous vert aux épinards: rincer 100 g de jeunes épinards frais, mettez-les dans une poêle et faites-les chauffer jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Pressez bien les épinards pour évacuer le jus de cuisson. Les ajouter à la coriandre fraîche et aux autres ingrédients et mixer le tout en purée.