Houmous - purée de pois chiches orientale - 366 kcal
Chez nous aussi le houmous, cette spécialité orientale, gagne de plus en plus en popularité. Qu'il soit consommé avec des bâtonnets de légumes à l'apéritif ou en accompagnement du plat principal. L'avantage du houmous est qu'il est non seulement délicieux, mais que grâce à son ingrédient principal, les pois chiches, il regorge de nutriments précieux tels que les protéines et les fibres alimentaires.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 boîte | de pois chiches (environ 400 g), rincés et égouttés |
2 cuillères à soupe | de tahini (pâte de sésame) |
1 | gousse d'ail |
1 dl | d'huile d'olive |
1 cuillères à soupe | Jus de citron |
0.5 cuillère à thé | cuillère à thé de poudre de cumin |
0.5 cuillère à thé | de sel |
un peu de poivre |
Préparation
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Réduire en purée fine les pois chiches avec tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur manuel.
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Disposez-la dans un bol.
Variantes:
Houmous de betterave rouge: ajouter 50g de betteraves cuites coupées en cubes aux ingrédients et réduire en purée.
Houmous vert aux épinards: rincer 100 g de jeunes épinards frais, mettez-les dans une poêle et faites-les chauffer jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Pressez bien les épinards pour évacuer le jus de cuisson. Les ajouter à la coriandre fraîche et aux autres ingrédients et mixer le tout en purée.