Buddha Bowl au saumon
Chaque ingrédient de ce plat est déjà délicieux en soi. Tous ensemble, ils forment un mélange parfait de bonnes graisses (saumon, avocat), de glucides rassasiants (riz complet) et de protéines utiles (saumon). Les fruits et légumes apportent des vitamines en complément et des substances secondaires d’origine végétale.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | de riz basmati complet |
120 g | de filet de dos de saumon frais (comme pour les sushis) |
1 | avocat |
1 | mangue |
2 | oignons nouveaux |
1 | carotte |
1/2 | concombre |
1/2 | citron vert (jus) |
Pour la sauce | |
0.5 dl | de bouillon de légumes |
1/2 | citron vert (zeste et jus) |
20 g | de gingembre râpé |
2 cs | de vinaigre de riz ou de vin blanc |
2 cs | de sauce de soja |
1 cs | d’huile de sésame |
1 cs | de graines de sésame |
Préparation
-
Faire cuire le riz en suivant les instructions du paquet. L’égoutter et le laisser légèrement refroidir.
-
Couper le saumon en petits dés.
-
Couper l’avocat en deux, enlever la peau et le noyau, puis le détailler en jolies lamelles. L’arroser d’un peu de jus de citron vert afin d’éviter qu’il ne noircisse.
-
Peler la mangue, retirer le noyau et la couper en petits dés.
-
Couper finement les oignons nouveaux, râper le concombre et la carotte avec une râpe à gros trous et mélanger.
-
Mélanger les ingrédients de la sauce et présenter l’ensemble dans une coupelle.
-
Partager le riz dans deux bols et répartir le saumon, l’avocat, les légumes et la mangue par-dessus. Verser la sauce sur le tout.
Conseil: le Buddha Bowl peut être complété par d’autres ingrédients, tels que des edamame, du wakamé (algue utilisée en salade) ou encore des graines de grenade. Tu peux laisser libre cours à ton imagination.