Crème au séré et aux baies - env. 110 kcal
Les baies et le séré se marient à merveille! Mêlée à la fraîcheur acidulée du yaourt, la crème au séré et aux baies est un dessert léger qui n’est pas seulement réservé à la période estivale. En hiver, vous pouvez également utiliser des baies surgelées.
Catégorie
Repas froids
Difficulté
Facile
Portions
4 portions
Temps de préparation
< 30 minutes
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | de baies fraîches (p. ex. framboises ou fraises) |
250 g | de séré maigre |
200 g | de yaourt nature |
1 sachet | de sucre vanillé |
Baies pour la garniture | |
Menthe pour la garniture |
Préparation
-
Préparer et couper les baies si besoin (p. ex. les fraises). Mettre de côté quelques baies pour la garniture.
-
Mélanger le séré avec le yaourt jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
-
Ajouter du sucre vanillé au mélange yaourt-séré.
-
Mixer la moitié des baies avec la crème au séré à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter les baies restantes et mélanger.
-
Remplir des petites coupelles avec la crème au séré et aux baies. Garnir avec des baies et des feuilles de menthe.